Il Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano è l’incentivo rivolto alle imprese dei settori ristorazione, pasticceria e gelateria, con l’obiettivo di valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.
Apertura termini
La domanda può essere inviata dal 1° marzo al 30 aprile 2024
Agevolazioni:
1. “Giovani diplomati”, finanziamento contratti di apprendistato per i giovani diplomati da non oltre cinque anni presso un Istituto professionale di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera (IPSEOA) con età inferiore ad anni 30 alla data di sottoscrizione del contratto di apprendistato, durata minima di un anno e massima di tre anni, stipulati dopo la data di pubblicazione del D.M. 21 ottobre 2022 (ovvero 20 dicembre 2022) e non oltre 60 giorni dalla data di pubblicazione del decreto di concessione delle agevolazioni. (dotazione di € 20 mln)
Contributo a fondo perduto fino a € 30.000 euro, pari fino al max 70% delle spese
2. “Macchinari e beni strumentali”, per finanziare l’acquisto di macchinari professionali e di altri
beni strumentali durevoli (dotazione € 56 mln)
Contributo a fondo perduto fino a € 30.000 euro, pari fino al max 70% delle spese
Beneficiari
1. imprese codice ATECO 56.10.11 (Ristorazione con somministrazione) anche se secondario
_regolarmente costituite e iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni,
_oppure che abbiano – nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del Dec. Min. n 297009 del 4 luglio 2022 per misura “giovani diplomati” ovvero
del Dec. Min. n. 297009 del 4 luglio 2022, ovvero 30-08-2021/30-08-2022 – acquistato prodotti certificati DOP, DOC, IGT, STG, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale del valore dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo
2. imprese ATECO 56.10.30 (Gelaterie e pasticcerie) e dal codice ATECO 10.71.20 (Produzione di pasticceria fresca) anche se secondari
_regolarmente costituite e iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni,
_oppure che abbiano – nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione dei Dec Min di cui sopra – acquistato prodotti certificati DOP, DOC, IGT, STG, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale del valore dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo
Per maggiori informazioni contatta la segreteria al num. 0102485129